Госдума утвердила новые требования к иноагентам в России

  • Госдума утвердила новые требования к иноагентам в России
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности признания физлиц СМИ-иноагентами.

В ходе пленарного заседания Госдума в пятницу, 12 января, приняла в первом чтении резонансный законопроект, обязывающий СМИ с функциями иноагента создавать юридическое лицо. Кроме того, норма позволяет признавать иностранными агентами физических лиц. 

Ранее в России был принят закон о СМИ-иноагентах, который стал ответом на дискриминационные действия США в отношении российских средств массовой информации. Москва неоднократно говорила Вашингтону о возможности принятия такой нормы и призывала отказаться от давления на русские СМИ. Однако США сделали свой выбор, объявив иноагентами RT и Sputnik. 

"В случае признания иностранного СМИ выполняющим функции иностранного агента организация распространения на территории РФ предназначенных для неограниченного круга лиц печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений и материалов такого иностранного СМИ (в том числе с использованием сети интернет) осуществляется учрежденным им российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента", - говорится в документе.


Ссылки по теме:

В тени лучше: СМИ-иноагенты не хотят обзаводиться российскими юрлицами

Вице-спикер Госдумы: Блогеры, как и СМИ, могут быть признаны иноагентами

СМИ-иноагентов возьмут под контроль российские юрлица

Обсудить
Читать комментарии
В Госдуме не понимают, почему ВМС Украины так боятся забрать свою технику и корабли из Крыма Британские СМИ получили госзаказ на демонизацию ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация