Госдума считает жалобу России в ВТО элементом подготовки встречи Путина и Трампа

  • Госдума считает жалобу России в ВТО элементом подготовки встречи Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com

В эксклюзивном комментарии для телеканала Царьград депутат нижней палаты российского парламента Сергей Катасонов дал свою оценку жалобе со стороны России на протекционистские меры США в ВТО.

Отвечая на вопрос относительно жалобы России в ВТО из-за пошлин Соединенных Штатов на сталь и алюминий, депутат обратил внимание на то, что вскоре предстоит встреча главы российского государства Владимира Путина с его американским коллегой. 

На этом саммите, помимо общих вопросов, будут рассматриваться и конкретные вещи. 

"Я думаю, что эта жалоба - формализованные претензии России к США. Если будет создаваться какой-то пакет урегулирования по различным вопросам, это будут и оборонные инициативы, внешние, и Европа, и в том числе торговые вопросы. Я думаю, что один из элементов подготовки этой встречи, чтобы были в пакете внесены элементы для урегулирования", - отметил Катасонов, добавив, что, к сожалению ситуация такова, что российская сторона практически смирилась с абсурдностью претензий.

"Не соблюдаются ни договора, ничего. Но дело в том, что готовится встреча, и я думаю, что здесь все-таки решили формализовать, понимая, что если не будет доброй воли, что эти претензии абсурдны, но если будут элементы движения навстречу, то этот документ должен быть", - заключил собеседник телеканала Царьград.

 

Напомним, ранее пресс-служба Минэкономразвития сообщала, что Россия, возмущенная протекционистской политикой американского лидера Дональда Трампа, одобрившего ввозные пошлины на сталь и алюминий для ряда стран, включая Россию, вслед за другими государствами подала жалобу в ВТО.

На Соединенные Штаты в организацию уже пожаловались Бразилия, Евросоюз и другие.


Ссылки по теме:

Сергей Катасонов: Пора перестать выжимать налоги из людей

Сергей Катасонов: Налог должен устанавливаться исходя из возможности уплаты его гражданином

Обсудить
Читать комментарии
"Было все, как вы просили" - Шнуров написал промо к финалу ЧМ-2018 Больше всего в России болельщиков из Китая, хоть их сборная на ЧМ и не отобралась
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация