Госдума рассмотрит законопроект об отмене санкции за показ нацистской символики без пропаганды

  • Госдума рассмотрит законопроект об отмене санкции за показ нацистской символики без пропаганды
Фото: globallookpress.com

Предлагается исключить административную ответственность за использование такой символики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных и учебных целях.

Госдума рассмотрит проект закона, отменяющий административную ответственность за использование и демонстрацию нацистской символики и атрибутики в случае, если следствие не усмотрело признаков пропаганды. Таким образом, будут исключены случаи привлечения к ответственности при репосте фотографий с Парада Победы, отмечается в пояснительной записке к норме. 

В современной версии законодательства нет разграничения между пропагандой и демонстрацией символики, говорится в записке. В том числе ответственность могут понести те, кто демонстрирует просветительские материалы. 

"Настоящим проектом федерального закона предлагается исключить административную ответственность для случаев использования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии отсутствия признаков пропаганды", - отмечается в проекте закона. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Навальный сделал главой своего штаба в Петербурге юного фаната нацистов и карателей АТО

Прохожий в Дрездене напал на туриста из-за нацистского приветствия

Киевское "Динамо" накажут за нацизм и дискриминацию

Оставить комментарий

"Черный экран смерти" поразил YouTube От страшного пожара пострадала купеческая усадьба в центре Москвы
Новости партнёров
Загрузка...