Госдума раскололась вокруг законопроекта о запрете работать в такси иностранцам

  • Госдума раскололась вокруг законопроекта о запрете работать в такси иностранцам
Фото: globallookpress.com

Подготовленный комитетом по транспорту и строительству Госдумы законопроект о регулировании деятельности агрегаторов такси вызвал споры в парламенте. Поправки внесли без участия рабочей группы, в которую входят представители бизнеса.

Как пишет "Коммерсантъ", одно из положений проекта закона запрещает работать таксистом без гражданства России и прав российского образца. При этом около 70 процентов работающих в такси являются мигрантами, напоминает один из членов группы, и уход их с рынка приведет к резкому повышению цен на услуги такси.

Кроме того, законопроект обяжет водителей за свой счет установить тахограф для контроля режима труда и отдыха, стоимость которого начинается от 25 тысяч рублей. При этом прибор нужно постоянно калибровать, поэтому такое новшество подтолкнет водителей к переходу в нелегальный сектор, считают представители агрегаторов.

В то же время права пассажиров вообще не учтены в законопроекте, поэтому ответственность агрегаторов перед клиентами станет практически нулевой, подчеркнули в Общероссийском объединении пассажиров.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрий Ионин отметил, что в законопроекте около 300 поправок, многие из них имеют взаимоисключающий характер. Закон о такси лучше "убить" и написать заново, чем мучиться с этими поправками, считает парламентарий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Холодный пуск: Эксперт объяснил, почему двигатели у такси работают дольше

Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным - HSBC

В мае на улицах Москвы появится первое беспилотное такси

Оставить комментарий

"Опасен даже один кусочек": Кому нельзя есть сыр с плесенью "Главное - получить долю". Минфин хочет повторить у себя "сердюковскую" схему - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...