Госдума против живодёров: Бои собак хотят объявить вне закона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

Госдума против живодёров: Бои собак хотят объявить вне закона

Депутаты Госдумы России потребовали ужесточить ответственность для живодёров. В частности, за организацию боёв собак могут ввести новые наказания.

Депутаты Государственной думы раскритиковали законопроект от Минюста России, предусматривающий штрафы за плохое обращение с животными. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Как заявили в Комитете ГД по экологии и охране окружающей среды, необходимо доработать документ: предлагается ввести ответственность за выброшенных животных, а также за организацию боёв с участием собак и иных животных.

Стоит подумать и над созданием механизма конфискации зверей у живодёров. Для последних могут ввести административную ответственность, так как раньше уголовные дела против них не возбуждали из-за отсутствия фиксации увечий или факта гибели питомца.

"Недопустимо оставлять животное с живодёром", - сказал депутат Владимир Бурматов.

Как пишет РИА ФАН, с 1 января 2021 года вступит в силу приказ МЧС, в рамках которого животных запретят приводить на пляж. Исключение сделано только для собак-поводырей.

Проблема заключается в том, что никакой ответственности за нарушение правила нет. Поэтому штрафовать граждан никто не будет, однако штрафы могут ввести региональные власти.

"Мы понимаем, что животное может оставить следы жизнедеятельности на местах, где люди потом расстилают полотенце. Не думаю, что кому-то приятно отдыхать в таких обстоятельствах", - объяснили в ведомстве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Изверг жил по соседству: В Таганроге полгода искали живодёра, зверски расправлявшегося с животными Химические ожоги ушей, лап, хвоста, глаз, носа: В Краснодаре спасают собаку-жертву живодеров Фотограф-живодер с набережной Анапы отделался условным сроком
Загрузка...
Загрузка...