Госдума продлила «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года

  • Госдума продлила «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года
Фото: globallookpress.com

Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении так называемой заморозки накопительной части пенсии для лиц 1967 года рождения и младше до 2021 года.

Государственная Дума России поддержала законопроект о заморозке накопительной части пенсий. Отметим, что в настоящий момент заморозка данного вида пенсий уже действует. Проголосованный нижней палатой парламента документ продляет данную практику до 2021 года.

Законопроект был принят сегодня в первом чтении. Ранее он был поддержан думским комитетом по труду.

Тогда глава комитета Ярослав Нилов отметил, что оговоренные в нем процедуры распространяются на лиц моложе 1967 года рождения, которые прежде того на добровольной основе подали в ПФР заявку на формирование накопительных пенсий.

Напомним, что накопительная пенсия - это выплата пенсионных накоплений, формируемых за счет страховых взносов работодателей. Для российских граждан, родившихся в 1967 году и позднее, работодатель отчисляет в накопительную часть пенсии 6% от их заработной платы. Еще 16% идут на ее страховую часть.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Организаторы референдума по пенсионной реформе провалили регистрацию в ЦИК

Отобрать накопительную пенсию: Минфин устроит очередную подножку пенсионерам

BBC подливает масла в огонь в больном пенсионном вопросе

Оставить комментарий

Девочки из-под Комсомольска-на-Амуре чуть не попали под поезд ради эффектного селфи «Мы всегда готовы»: Спасавший детей во время терактов Рошаль бросился на помощь пострадавшим в Керчи
Новости партнёров