Госдума призвала ОБСЕ осудить "авторитарный" запрет на Украине российских соцсетей

  • Госдума призвала ОБСЕ осудить авторитарный запрет на Украине российских соцсетей

На глазах мирового сообщества на Украине продолжается формирование авторитарного государства, говорится в обращении Госдумы к ПА ОБСЕ по поводу запрета российских соцсетей.

Российская Госдума обратилась к Парламентской ассамблее ОБСЕ с призывом осудить запрет на Украине российских интернет-ресурсов и социальных сетей. Депутаты указали европейским коллегам на авторитарный и ксенофобский характер происходящего в Незалежной.

Российские парламентарии подчеркнули, что на Украине продолжает формироваться авторитарное государство, которое строится на идеях национального превосходства, ксенофобии, межэтнической и межрелигиозной вражды. Запрет доступа к российским соцсетям ярко иллюстрирует стремление Киева подавить инакомыслие и свободу слова.

Депутаты призвали европейских коллег потребовать от Украины отменить запрет и напомнили, что именно на них лежит "ответственность за будущее Европы без цензуры и тоталитаризма".

16 мая президент Украины Петр Порошенко запретил жителям страны доступ к российским сервисам "Яндекс" и Mail.ru, а также к популярным соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Читайте также:

Провайдер: Правительство Украины до сих пор сидит в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Загрузка...

Оставить комментарий

Автомобиль "Жигули" по цене Porsche продает жительница Тольятти Экономист: Логика Кудрина - это садизм, каннибализм
Новости партнёров