Госдума призвала ОБСЕ осудить авторитарный запрет на Украине российских соцсетей
Украина Политика Госдума РФ

Госдума призвала ОБСЕ осудить "авторитарный" запрет на Украине российских соцсетей

На глазах мирового сообщества на Украине продолжается формирование авторитарного государства, говорится в обращении Госдумы к ПА ОБСЕ по поводу запрета российских соцсетей.

Российская Госдума обратилась к Парламентской ассамблее ОБСЕ с призывом осудить запрет на Украине российских интернет-ресурсов и социальных сетей. Депутаты указали европейским коллегам на авторитарный и ксенофобский характер происходящего в Незалежной.

Российские парламентарии подчеркнули, что на Украине продолжает формироваться авторитарное государство, которое строится на идеях национального превосходства, ксенофобии, межэтнической и межрелигиозной вражды. Запрет доступа к российским соцсетям ярко иллюстрирует стремление Киева подавить инакомыслие и свободу слова.

Депутаты призвали европейских коллег потребовать от Украины отменить запрет и напомнили, что именно на них лежит "ответственность за будущее Европы без цензуры и тоталитаризма".

16 мая президент Украины Петр Порошенко запретил жителям страны доступ к российским сервисам "Яндекс" и Mail.ru, а также к популярным соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Читайте также:

Провайдер: Правительство Украины до сих пор сидит в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...