сегодня: 11/12

Госдума приняла закон, усиливающий контроль за иностранными инвестициями в Крыму 

Госдума приняла закон, усиливающий контроль за иностранными инвестициями в Крыму 

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли закон об иностранных инвестициях в Крыму и Севастополе.

Закон об иностранных инвестициях в Республике Крым и городе Севастополе приняли в Госдуме в третьем окончательном чтении. Заседание нижней палаты парламента прошло в среду, 5 июля.

Согласно документу, иностранные инвесторы должны в течение 90 дней со дня регистрации в ЕГРЮЛ хозяйственного общества предоставить сведения о пяти и более процентах акций (долей), которые находятся в их владении и составляют уставной капитал общества.

Речь идет об объектах, которые находились в Крыму на день принятия республики в состав России. Данное положение относится к обществам, которые ведут минимум один вид деятельности, относящийся к стратегически важным для обеспечения обороны и безопасности РФ.

Непредоставление иностранными инвесторами информации о сделках с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозобществ стратегического значения, в судебном порядке лишает их права голоса на общем собрании акционеров. Нарушение принятого закона будут рассматривать арбитражные суды.

Закон усилит контроль за иностранными инвестициями в хозобщества Крыма, имеющие стратегическое значение, а также предупредит злоупотребления в этой области, отмечается в пояснении к документу.

Читайте также

В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Польшей из-за закона о сносе памятников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев