сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Госдума приняла усиливающий ответственность за живодерство закон

Госдума приняла усиливающий ответственность за живодерство закон

Максимальные сроки наказаний за жестокое обращение с животными увеличены до 3-5 лет лишения свободы.

Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными принят Госдумой России в окончательном чтении. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов.

В новой редакции закона максимальный срок лишения свободы за живодерство из корыстных или хулиганских побуждений увеличится до трех лет. Также суд сможет налагать на осужденных штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы. В настоящее время наказание за такие преступления ограничено арестом на шесть месяцев.

В случае, если живодерство было совершено группой лиц или по предварительному сговору, наказание увеличится до пяти лет лишения свободы. Сейчас оно составляет два года. При этом суд сможет дополнительно наложить на виновного штраф в размере до трехсот тысяч рублей или отправить его на принудительные работы.

Также будет ужесточено наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних либо с использованием изощренных методов издевательств. Осужденные по этой части статьи получат до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх