Госдума отказалась от электронных повесток в военкомат

  • Госдума отказалась от электронных повесток в военкомат

Парламентарии подсчитали, что электронные повестки для призывников будут стоить дороже

Госдума отказалась от предложения отправлять призывникам электронные повестки в военкомат. Дело в том, что когда посчитали, в какую сумму обойдется это нововведение, то стало ясно - для реализации законопроекта потребуются дополнительные траты из бюджета.

Напомним, законопроект был внесен сенаторами Виктором Озеровым, Францем Клинцевичем и другими в начале мая. Предлагалось рассылать электронные повестки призывникам по почте. При этом в пояснительной записке отметили, что проект сможет усовершенствовать механизм оповещения граждан о военной службе и сократить число уклонистов. По данным сенаторов, в 2016 году комиссариаты не смогли оповестить 110 тысяч призывников.

Сейчас реализация предлагаемых законопроектом положений повлечет за собой дополнительные траты. А их придется покрывать из средств федерального бюджета, поэтому проект закона был направлен в архив.

Читайте по теме: В Госдуме разработали поправки к регламенту для блокировки некачественных законопроектов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Суд отказался рассматривать иск к ЗС Петербурга о непроведенном референдуме по Исаакию Дефицит правды в США: Яровая раскрыла цель соцопроса о России
Новости партнёров