Госдума: Новые санкции США направлены не только на Россию, но и на ЕС

  • Госдума: Новые санкции США направлены не только на Россию, но и на ЕС
Фото: globallookpress.com

В Госдуме прокомментировали расширение санкций США против России.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США пропустить законопроект о введении новых санкций против России. Слуцкий уверен, расширение ограничений подрывает возможность восстановления отношений между Россией и США. Более того, выводит отношения на еще более сложный уровень.

"Возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге Россия - США снижаются до крайне малой степени", - говорит Слуцкий. 

Если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, Россия столкнется с самыми масштабными и комплексными ограничениями с 2014 года, считает Слуцкий. Санкции коснутся как российских компаний, так и игроков из других стран мира, планирующих вести дела с Россией. Проект закона направлен на сдерживание и европейских стран вместе с нашей страной. 

"...прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский", - говорит Слуцкий в ходе брифинга.

Читайте по теме: 

В конгрессе США проголосовали за ужесточение антироссийских санкций

Загрузка...

Оставить комментарий

Речь Трампа в Огайо прервала драка с флагом СССР Законопроект об ужесточении санкций "закручивает гайки для самых опасных противников США"
Новости партнёров
Загрузка...