Госдума и Совфед нашли способ прекратить издевательства над животными

  • Госдума и Совфед нашли способ прекратить издевательства над животными
Фото: globallookpress.com

В парламенте обновили закон о запрете контактной притравки собак.

Государственная дума и Совет Федерации пришли к согласию по поводу запрета на так называемую контактную притравку охотничьих собак. Депутаты и сенаторы сошлись на том, что необходимо полностью запретить натравливать собак на беспомощных диких животных.

Речь идет о деятельности притравочных станций, где охотничьих собак обучают не бояться нападать на диких животных вроде лис, барсуков и даже медведей. При этом хозяева этих станций часто намеренно калечат животных, вырывая им зубы и когти, чтобы они не повредили дорогих охотничьих собак клиентов.

Еще в конце 2017 года в Госдуму был внесен законопроект о регулировании деятельности таких станций, который запрещал калечить животных и устраивать контактное натравливание. Документ нашел полную поддержку парламентариев, однако неожиданно был отклонен Советом Федерации.

Чтобы разрешить проблему, была создана согласительная комиссия из депутатов и сенаторов. Сегодня она завершила свою работу, и обновленный законопроект о запрете контактной притравки будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время.

"Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак", - сообщили о результатах в Госдуме.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трудовая миграция с Украины приведет к опустению страны - эксперты из США Трамп за молитвенным завтраком процитировал слова русского критика XIX века
Ссылки по теме:

Для утверждения закона о притравке охотничьих собак будет создана комиссия

Госдума убедит Совфед в необходимости запрета издевательств над животными

Путин подписал закон о новых санкциях за жестокое обращение с животными

Оставить комментарий