«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума готовится дать рейдерам бой: Разработан законопроект о продаже квартирной доли
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

Госдума готовится дать рейдерам бой: Разработан законопроект о продаже квартирной доли

В Госдуме предложили ограничить продажу квартирной доли, чтобы защитить граждан России от квартирных рейдеров.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, предлагающий запретить продажу квартирной доли, если она меньше учётной нормы площади жилого помещения. Таким образом парламентарии надеются защитить людей от квартирных рейдеров.

Речь идет о криминальной схеме, в которой злоумышленники покупают небольшую долю в квартире, а затем создают в ней невыносимые условия, чтобы склонить остальных собственников жилья продать его на заведомо невыгодных условиях. Запрет на продажу долей меньше учётной нормы площади жилого помещения должен значительно снизить эффективность данной схемы.

При этом в законопроекте уточняется, что запрет не будет распространяться на передачу доли квартиры членам семьи, а также на приватизацию и наследование жилого помещения. В ближайшее время документ рассмотрят на заседании Госдумы.

"Мы планируем защитить собственников от квартирных рейдеров, которым достаточно приобрести незначительную долю в общей собственности, чтобы потом различными, в том числе и криминальным способами склонить первоначальных собственников к совершению заведомо не выгодной для них сделки", - цитирует RT одного из авторов законопроекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Депутатов Госдумы решили приструнить публичной "доской позора"
Загрузка...
Загрузка...