"Госдепартамент в беде": Экс-посол США на Украине считает "аморальной" внешнюю политику Вашингтона

  • Госдепартамент в беде: Экс-посол США на Украине считает аморальной внешнюю политику Вашингтона
Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/Globallookpress

Мари Йованович, бывший посол США на Украине, отправленная в отставку якобы из-за "нелояльности" по отношению к президенту Дональду Трампу, назвала "аморальной" американскую внешнюю политику, заменяющей доверие "угрозами, страхом и смятением". "Госдепартамент в беде", - уверяет дипломат.

Об этом Йованович заявила в своём первом после увольнения из американского внешнеполитического ведомства публичном выступлении. Экс-посол считает, что нынешняя администрация Белого дома своими действиями "отчуждает" союзников, "бросая их в объятия" других партнёров на международной арене, пишет Nation News.

Если говорить начистоту, то внешняя политика США аморальна, она дает только туманные намёки, а доверию предпочитает угрозы и чувство страха. Подобный вектор не работоспособен в перспективе долгосрочного сотрудничества, - заявила Йованович, выступая в Джорджтаунском университете.

По словам дипломата, внешняя политика Госдепартамента может привести к тому, что "немыслимое станет неизбежным": бывшие американские союзники, имеющие не меньше прав "действовать в собственных интересах", чем США, станут искать более надежных партнёров, интересы которым не будут совпадать с американскими.

Госдепартамент находится в беде, а его руководству не хватает политического видения и моральной ясности, - заявила Мари Йованович.

Напомним, бывший посол США на Украине в мае 2019 года была отстранена от занимаемой должности по личному распоряжению Дональда Трампа, а в январе текущего года была и вовсе уволена из Госдепартамента. Мари Йованович после своей отставки дала показания на слушаниях по импичменту Трампа, заявив, что её пытались использовать для давления на украинского президента Владимира Зеленского. По её словам, она оказалась под давлением со стороны личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Президент США счёл, что Йованович мешает ему организовать расследование в отношении вероятного кандидата от демократов Джо Байдена и его сына. Кроме этого, Трамп угрожал ей в беседе по телефону с Зеленским, называя Йованович "плохими новостями" и отмечая, что "её кое-что ждёт". По словам экс-посла, её отставка стала результатом заговора, и теперь она опасается мести со стороны Трампа и его окружения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интриговали против Йованович: Задержанные в США оказались людьми генпрокурора Луценко

"Она бы меня не приняла": Зеленский посплетничал с Трампом о "противном" после Йованович

Посол США Йованович выдвинула условия Донбассу, показав, кто на самом деле управляет Украиной

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация