«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдепартамент в беде: Экс-посол США на Украине считает аморальной внешнюю политику Вашингтона
Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/Globallookpress
Партнеры

"Госдепартамент в беде": Экс-посол США на Украине считает "аморальной" внешнюю политику Вашингтона

Мари Йованович, бывший посол США на Украине, отправленная в отставку якобы из-за "нелояльности" по отношению к президенту Дональду Трампу, назвала "аморальной" американскую внешнюю политику, заменяющей доверие "угрозами, страхом и смятением". "Госдепартамент в беде", - уверяет дипломат.

Об этом Йованович заявила в своём первом после увольнения из американского внешнеполитического ведомства публичном выступлении. Экс-посол считает, что нынешняя администрация Белого дома своими действиями "отчуждает" союзников, "бросая их в объятия" других партнёров на международной арене, пишет Nation News.

Если говорить начистоту, то внешняя политика США аморальна, она дает только туманные намёки, а доверию предпочитает угрозы и чувство страха. Подобный вектор не работоспособен в перспективе долгосрочного сотрудничества, - заявила Йованович, выступая в Джорджтаунском университете.

По словам дипломата, внешняя политика Госдепартамента может привести к тому, что "немыслимое станет неизбежным": бывшие американские союзники, имеющие не меньше прав "действовать в собственных интересах", чем США, станут искать более надежных партнёров, интересы которым не будут совпадать с американскими.

Госдепартамент находится в беде, а его руководству не хватает политического видения и моральной ясности, - заявила Мари Йованович.

Напомним, бывший посол США на Украине в мае 2019 года была отстранена от занимаемой должности по личному распоряжению Дональда Трампа, а в январе текущего года была и вовсе уволена из Госдепартамента. Мари Йованович после своей отставки дала показания на слушаниях по импичменту Трампа, заявив, что её пытались использовать для давления на украинского президента Владимира Зеленского. По её словам, она оказалась под давлением со стороны личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Президент США счёл, что Йованович мешает ему организовать расследование в отношении вероятного кандидата от демократов Джо Байдена и его сына. Кроме этого, Трамп угрожал ей в беседе по телефону с Зеленским, называя Йованович "плохими новостями" и отмечая, что "её кое-что ждёт". По словам экс-посла, её отставка стала результатом заговора, и теперь она опасается мести со стороны Трампа и его окружения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Интриговали против Йованович: Задержанные в США оказались людьми генпрокурора Луценко
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: