Госдеп вставил свои «5 копеек» в вопрос признания Сирией Абхазии и Южной Осетии

  • Госдеп вставил свои «5 копеек» в вопрос признания Сирией Абхазии и Южной Осетии
Фото: globallookpress.com

США и ЕС осудили признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Госдеп США выступил с официальным заявлением по поводу признания Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии. Представитель ведомства Хизер Науэрт назвала этот шаг неразумным.

«Мы считаем это по меньшей мере неразумным решением, которое никак не меняет действительность или нашу позицию по этому вопросу», - сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

Ранее правительство Сирии объявило об официальном признании Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств. В ответ Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с арабской республикой.

Напомним, что в августе 2008 года войска Грузии по приказу президента страны Михаила Саакашвили попытались при помощи военной силы захватить регион. Грузинские военные обстреляли из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, а затем атаковали республику и разрушили часть ее столицы - Цхинвала.

В итоге Россия была вынуждена вмешаться и провести ответную операцию по принуждению к миру. Кроме того, для предотвращения подобных нападений со стороны Грузии в будущем Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В настоящий момент республики признали еще четыре иностранных государства, включая Сирию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ультиматум Госдепа: США объяснили Сирии, где ее войскам можно и нельзя воевать

Этот МИД порвался, несите следующий: Реакция соцсетей на признание Абхазии и Южной Осетии

Признав Абхазию и Южную Осетию, Сирия отомстила Западу за 7 лет войны — эксперт

ЕС увидел нарушение международного права в признании Сирией независимости Абхазии

Оставить комментарий

Свобода слова: В США закрыли сериал из-за шутки актрисы о советнике Обамы Когда кровавые преступления становятся рутиной: От Киева требуют прекратить тотальную безнаказанность
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры