Госдеп услышал решительную правду о Чехии от русского дипломата
Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress
Общество Россия - США

Госдеп услышал решительную правду о Чехии от русского дипломата

В Госдепе услышали правду о происходящем в Чехии от русского дипломата. Временного поверенного в делах России в США вызвали в Госдеп, где он решительно отверг все обвинения в адрес Москвы, которая якобы "дестабилизирует ситуацию".

В Госдеп США вызвали временного поверенного в делах России в этой стране. Он заявил американцам, что на самом деле произошло во время последних дипломатических скандалов. Также временный поверенный решительно отверг все обвинения американской стороны в адрес Москвы.

"Сегодня временный поверенный в делах России использовал встречу в Госдепе, чтобы решительно отвергнуть необоснованные обвинения в адрес России в дестабилизирующих действиях на евроатлантическом пространстве", - говорится в сообщении диппредставительства в соцсетях.

Отметим, что ранее произошёл ряд дипломатических скандалов. Самый крупный оказался связан с Чехией. Ранее Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

Позже страны Прибалтики присоединились к Чехии, которая объявила России "дипломатическую войну". Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала дипломатам из Эстонии, Латвии и Литвы паковать чемоданы и вспомнила цитату Карела Чапека про дураков, которые, как саранча, опасны, когда их много.

"Саранча - это стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое и с дураками", - заметила Захарова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко
Загрузка...