Госдеп США запугал Мексику "щупальцами России по всему миру"

  • Госдеп США запугал Мексику щупальцами России по всему миру
Фото: globallookpress.com

Тиллерсон заявил об угрозе вмешательства Москвы в мексиканские выборы в июле.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с заявлением о якобы существующей угрозе вмешательства Москвы в кампанию выборов президента Мексики, намеченных на 1 июля. Глава внешнеполитического ведомства США выступил с такими словами в Мехико, куда он прибыл с визитом в пятницу.

"Мы знаем - Россия запустила свои щупальца в выборы в разных странах. Я бы посоветовал Мексике следить за происходящим внимательно", - призвал Тиллерсон.

Однако услышав это заявление, кандидат от левых сил в президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отверг подобную возможность. Он сказал, что в Мексике не будет вмешательства "ни зеленых, ни спелых", обыграв слухи о возможной поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро. "Мадуро" с испанского на русский переводится как "зрелый" или "спелый".

Ранее в среду два сенатора США, республиканец Марко Рубио и демократ Роберт Менендес, направили Тиллерсону письмо с призывом обратить внимание Мексики на попытки вмешаться в выборы, якобы предпринимаемые Россией как в этой, так и в других странах региона.

Выборы нового президента Мексики намечены на 1 июля текущего года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Independent: В Госдепе США молчат об "охоте" на граждан России

Госдеп пригрозил сотрудничающим с Россией компаниям санкциями

Поговорим о смене режимов: Тиллерсон призвал к свержению президента Венесуэлы

Оставить комментарий

СМИ: Россия обогнала Илона Маска в сфере космического туризма В США затравили учительницу, наглядно объяснившую чернокожим детям суть рабства
Новости партнёров