сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Госдеп США угрожает Москве потерями в Сирии и терактами в городах России

В ходе ежедневного брифинга представитель Госдепартамента США Джон Кирби выступил с неожиданными угрозами в адрес непосредственной безопасности российских граждан на своей территории

Экстремисты в Сирии могут расширить свою деятельность не только атаками на российских военных и самолеты, но даже террористическими актами в городах России. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

По заявлению американского чиновника, Россия начнет терять свои самолеты и военнослужащих,  если не откажется от операции в Сирии. Кроме того, по словам Кирби, продолжение конфликта может подтолкнуть экстремистов к атаке на российские города.

"Россия будет и дальше терять военнослужащих и ресурсы, может быть, даже самолеты", - заявил Джон Кирби на ежедневном брифинге.

По словам представителя Госдепа, США признают, что не все оппозиционные группировки придерживаются соглашений о прекращении огня, поэтому американская сторона продолжает с ними "работать".

Однако, комментируя заявление Кремля об ударах ВКС РФ по запрещенной в России группировке "Фронт ан-Нусра", Кирби заявил, что атакам российской авиации подвергаются исключительно гражданские здания и госпитали.

Напомним, 28 сентября в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что Вашингтон заморозит сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не заставит Асада прекратить наступательную операцию под Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх