Госдеп США составил список послушных и непослушных стран в ООН

  • Госдеп США составил список послушных и непослушных стран в ООН
Фото: globallookpress.com

Из 93 резолюций, вынесенных на рассмотрение Генассамблеи в 2017 году, только в 31% всех случаев большинство стран - участниц ООН голосовали так, как хотели США.

Госдеп США составил список сторонников и противников Вашингтона в Генеральной ассамблее ООН. Подобные списки составляются внешнеполитическим ведомством США уже 34 года подряд.

В черный список США попали такие страны, как Иран, Сирия, Венесуэла, Куба, Северная Корея, Боливия, ЮАР, Зимбабве, Бурунди и Туркмения. По большинству ооновских резолюций эти государства голосовали отличным от Америки образом. К числу наиболее рьяных сторонников США в ООН были отнесены Израиль, Франция, Великобритания, Украина, Австралия, Канада, Чехия, Палау, Микронезия и Маршалловы острова.

В документе было отмечено, что за прошедший 2017 год на рассмотрение Генассамблеи Организации Объединенных Наций было вынесено 93 резолюции. Только в 31% всех случаев большинство государств, представленных в этом высоком собрании, голосовали по тому или иному вопросу так же, как и США. Это, отмечают в Госдепе, на 10% меньше, чем в 2016 году.

В целом подобные показатели считают в Госдепе крайне неудовлетворительными. Учитывая, сколь много средств США платят в бюджет ООН, наличие столь сильной оппозиции Вашингтону в Генассамблее является «неприемлемым откликом» на американские «инвестиции».

«Американский народ платит 22% в бюджет ООН - больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», - отмечает постпред США в ООН Никки Хейли.

Цитату приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Матвиенко призвала вспомнить, для чего ООН изначально создавалась

Иран превыше всего: В Польше рассказали, что будут делать на посту председателя СБ ООН

Генсек ООН расписался в бессилии: Совбез неуправляем, началась новая холодная война

Оставить комментарий

Цены на алюминий замедлили рост после скачка Азиатские биржевые индексы показывают рост
Новости партнёров