Госдеп США признался в подкупе русских для шпионажа

  • Госдеп США признался в подкупе русских для шпионажа
фото: Jim LoScalzo/Globallookpress

После того как Госдепартамент в лице Майка Помпео объявил награду в 10 миллионов долларов за достоверную информацию о "вмешательстве" в американские выборы, наши сограждане стали получать SMS-сообщения с соответствующими предложениями. Как оказалось, Госдеп действительно занимается рассылкой подобных "рекламных" предложений.

Об этом в беседе с РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Программа государственного департамента США Rewards for Justice (RFJ) рекламирует предложение о вознаграждении с помощью СМС-сообщений и различных других коммуникационных инструментов и методов… Это всемирная кампания на нескольких языках", - сказал он.

В беседе с Царьградом политолог-американист Михаил Синельников-Оришак подтвердил, что адресная рассылка в России была серьёзной, в основном подобные сообщения получили те, кто работает в IT-сфере. "Но вообще всё это очень топорно, раньше они работали намного тоньше, умнее, что ли. Но общая деградация не щадит никого", - добавил он.

О получении СМС, например, написал в личном Telegram-канале полковник полиции в отставке Алексей Трифонов, предположив, что каждый информатор будет рассматриваться Госдепом для сотрудничества на долгосрочной основе - "будут смотреть на осведомлённость человека и целесообразность поддержания с ним длительного оперативного контакта".

Возможно, для США подобная рассылка в порядке вещей. Но давайте представим, что ситуация "зеркальная" и такие SMS-сообщения от российского МИД стали получать граждане Америки. Скандал бы случился огромный.

"Призывая за деньги рассказывать о вмешательстве в американские выборы, американские спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Что это, если не самая настоящая гибридная атака?", - прокомментировала в публикации в Facebook Мария Захарова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские стали получать СМС от Госдепа США с предложением сдать своих

"Помпео, у тебя по ходу бомбео": Русские ответили на попытку США купить шпионов в России

"Охота за головами" в $10 млн: Идею Помпео просчитала русская журналистка

Обсудить
Читать комментарии
"Ввести ЧП по всей Белоруссии": На фоне акций протеста в Минске политолог сдал заявление источника Сатановский предложил "пустить ежа в штаны". Чтобы США неповадно было
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация