Госдеп США признал провал санкций против России: Ни одна из основных целей не достигнута
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Экономика

Госдеп США признал провал санкций против России: "Ни одна из основных целей не достигнута"

США признали неэффективность антироссийских санкций. "Мы не достигли наших основных целей" - заявил замглавы Госдепа.

Госдеп США сообщил о провале санкций против России. Они не достигли поставленных целей, а их эффект сложно измерить, признался замгоссекретаря Дэвид Хейл на слушаниях в Сенате США.

Это произошло, когда заместителю главы Госдепа задали вопрос о том, каких политических изменений в политике России удалось достичь американским санкциям. Замгоссекретаря смог лишь развести руками. По его словам, работа ещё продолжается.

"Мы не достигли наших основных целей - чтобы Россия ушла с Украины, чтобы Россия прекратила вмешиваться в выборы", - сказал Дэвид Хейл на слушаниях.

Тогда у него спросили, удалось ли добиться от России санкциями хоть чего-нибудь. Замглавы Госдепа предположил, что санкции создают эффект сдерживания, но при этом затруднился измерить его в чём-либо.

"Может быть, это эффект сдерживания, но его сложно измерить. Для этого нужно время. Мы будем продолжать, и это займёт время", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Теперь он агент Кремля": Заявление журналиста Fox News о санкциях против России вызвало "бурю" в Сети До свидания, военные США: Китай ввёл санкции против звёздно-полосатых кораблей и самолётов
Загрузка...