Госдеп США пригрозил России войной в Сирии

  • Госдеп США пригрозил России войной в Сирии
Фото: globallookpress.com

При этом американское внешнеполитическое ведомство заявило, что не хочет конфронтации.

Госдеп США заявил о готовности к новым ударам в Сирии. В то же время в ведомстве отметили, что не желают конфронтации с Россией и не стремятся к ней.

Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл. По его словам, США «выполнили свою часть по избежанию спирали эскалации" с Россией, поддерживая каналы по предотвращению инцидентов во все более перегруженном и сложном боевом пространстве.

«Наши усилия помогают свести к минимуму риск просчета, взаимонепонимания или случайного столкновения», — сообщается в письменных показаниях Митчелла международному комитету Палаты представителей США.

По словам Митчелла, США не стремятся к конфронтации, однако готовы к тому, чтобы применить для защиты себя «необходимую и пропорциональную силу". Когда такая защита может понадобиться, помощник госсекретаря не уточнил.

Похожие заявления прозвучали в палате представителей США от других политиков. По их словам, в случае новых инцидентов с химоружием по Сирии может быть нанесен новый военный удар.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Госдепе упрашивают не запрещать летать над территорией России

В Госдепе США объяснили главе МВД Украины, как захватить Донбасс и Крым

Вся Украина под пятой Госдепа: Экс-глава Рады раскрыл всю подноготную власти Порошенко

Оставить комментарий

«Никакими методами не гнушаются»: Ранили русского офицера, чтобы помешать работе ОЗХО Евгений Ловчев: "Естественно, мне "Спартак" приглянулся, когда ещё Рейнгольд играл, Севидов играл, заканчивал Нетто играть"
Новости партнёров
Загрузка...