Госдеп США потребовал у Вьетнама прекратить закупки российского оружия

  • Госдеп США потребовал у Вьетнама прекратить закупки российского оружия
Фото: globallookpress.com

По утверждению американцев, представители Вьетнама заинтересованы в сотрудничестве.

Госдепартамент США требует, чтобы Вьетнам отказался от поставок российского вооружения. Вместо этого Ханой должен закупать больше американского, пишет Defense News по информации представителя ведомства США.

"Вьетнамцы заинтересованы в том, чтобы расширить партнерство в сфере безопасности", - заявил представитель Госдепа США. По его словам, ведомство убеждает Ханой не ограничиваться помощью в виде грантов и диверсифицировать поставщиков, перейдя от таких "исторических" поставщиков, как Россия, к покупке оборудования США.

"Это даст им больше возможностей и поможет укрепить наше партнерство с целью более тесного взаимодействия с нашими военными", - добавил американец.

По данным Министерства торговли США, в 2005-2014 годы Вьетнам поднял военные расходы почти на 400 процентов. В то же время страна усилила закупки американского вооружения лишь незначительно, хотя США отменили эмбарго на поставки оружия Вьетнаму.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Пацаны" ответили: ВМФ России нанес массированный удар возмездия по боевикам в Сирии Ученые назвали продукты, которые убивают раковые клетки
Ссылки по теме:

Ностальгия: В день визита Трампа во Вьетнам Нацархив США вспомнил об ударах напалмом

СМИ сообщили об отмене встречи Трампа и Путина во Вьетнаме

Швыткин: Необходимо начать восстановление нашей военной базы во Вьетнаме

Оставить комментарий