Госдеп США посочувствовал либералам России после смерти правозащитницы Алексеевой
Фото: globallookpress.com
Политика

Госдеп США посочувствовал либералам России после смерти правозащитницы Алексеевой

Госдепартамент США опубликовал заявление, посвященное смерти 91-летней крайне оппозиционной правозащитницы Людмилы Алексеевой, в котором выразил сочувствие либералам России: ″Ее смерть - глубокая потеря для всех, кто работает на благо свободы в России″.

Сегодня пройдут похороны 91-летней крайне оппозиционной правозащитницы Людмилы Алексеевой. Свои соболезнования выразил и Госдепартамент США. В письменном заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепа Роберта Палладино также выражается сочувствие либералам России.

″Ее смерть - глубокая потеря для всех, кто работает на благо свободы в России и во всем мире, - отмечает представитель Госдепа. - И это происходит в то время, когда права человека - и мужчины, и женщины, - которые мужественно отстаивают их, находятся под серьезным давлением в России и многих других странах мира″.

При этом в ведомстве называют Алексееву, после смерти которой в соцсетях припомнили ей и американское гражданство, и противостояние властям, и предательство Родины, - ″одной из величайших правозащитниц мира″.

″Мы с глубокой скорбью отмечаем кончину в России одного из величайших правозащитников мира Людмилы Михайловны Алексеевой″, - говорится в сообщении Госдепа.

Там же Палладино поясняет, что российская активистка всю свою жизнь направляла свои усилия ″на защиту прав человека″, и это является ее ″долгосрочным вкладом в дело свободы и мир во всем мире″.

Напомним, правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева умерла 8 декабря в Москве. Прощание с ней и похороны состоятся во вторник, 11 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин простится с правозащитницей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Главное - умение прощать: Путин простится с крайне оппозиционной Людмилой Алексеевой
Загрузка...
Загрузка...