Госдеп США молчит: Савченко снова объявила голодовку в ответ на очередное продление ареста

  • Госдеп США молчит: Савченко снова объявила голодовку в ответ на очередное продление ареста
Фото: globallookpress.com

Сторонники украинского депутата заглушили выносящего вердикт судью криками «Позор!».

Арестованная по подозрению в подготовке терактов на Украине нардеп Надежда Савченко снова объявила голодовку. На этот раз поводом стало то, что Шевченковский районный суд Киева вынес вердикт о продлении до сентября срока ее содержания под стражей.

Суд продлил арест Савченко без возможности внесения залога до 10 сентября. В знак протеста против «произвола судей и прокуроров» Савченко объявила бессрочную голодовку, сообщается на ее странице в Facebook.

В момент, когда судья озвучил решение о продлении ареста, его речь была заглушена криками десятка сторонников Савченко, находившихся в зале суда и начавших скандировать "Позор!". По их мнению, суд нельзя считать правомочным, поскольку судья даже не стал слушать аргументы защиты и заявление об отводе адвокатов, уйдя в совещательную комнату.

Сторонники Савченко вызвали в зал суда полицию, но это не помогло им.

Напомним, Савченко была арестована по обвинению Генпрокуратуры Украины на основании сведений СБУ заявившей о том, что нардеп готовила якобы попытку госпереворота. По версии СБУ, Савченко планировала расстрелять Верховную Раду Украины из минометов и гранатометов в тот момент, когда там находился бы Петр Порошенко и верхушка силовиков. После чего нардеп якобы собиралась добить оставшихся в живых и передать власть своей сестре Вере.


Ссылки по теме:

«Киев получит по зубам»: Савченко обрушилась на украинские власти после отказа в домашнем аресте

Киевский суд отказался отпустить Савченко под домашний арест

Выпустите 66 заключенных: Савченко написала письмо Путину

Обсудить
Читать комментарии
ХАМАС отомстил Израилю за бомбардировки Газы семнадцатью ракетными ударами Сирийских подростков направят в училища Минобороны России за счет бюджета РФ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация