Госдеп США испугался «послов-террористов» Ирана

  • Госдеп США испугался «послов-террористов» Ирана
Фото: globallookpress.com

Госдеп обвинил Иран в использовании посольств для организации терактов.

В США придумали новые обвинения в адрес Ирана. Госдеп обвинил иранские власти в использовании посольств страны для прикрытия террористических атак. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель ведомства.

Сообщается, что США и Саудовская Аравия обсудили вместе вопрос Ирана и согласились, что страна использует свои посольства в странах Европы для организации терактов. В качестве подтверждения был приведен инцидент, произошедший недавно в Германии.

«Иран использует посольства как прикрытие для планирования террористических атак. Самый последний пример - это заговор, который раскрыли бельгийцы», - говорится в сообщении.

Речь идет о произошедшем 2 июля в Германии. Там был задержан иранский дипломат, работающий при посольстве страны в Австрии. Прокуратура Бельгии обвиняет его в планировании теракта во Франции и требует выдачи Брюсселю. Иран отвергает все обвинения и выражает протест в связи с ситуацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран заявил о готовности встретить санкции США лицом к лицу

Иран нашел, чем ответить голландцам на массовую высылку дипломатов

«США изолированы»: Иран нашел общий язык со странами «пятерки»

Оставить комментарий

Макрона - поздравил, короля - утешил: Путин поговорил с двумя лидерами после футбола «Палач Сербии» дал совет Трампу по встрече с Путиным
Новости партнёров