«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп признал своё бессилие в попытках остановить Северный поток - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество

Госдеп признал своё бессилие в попытках остановить "Северный поток - 2"

В Госдепартаменте США признались, что бессильны остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". Как заявил глава пресс-службы Госдепартамента, власти США по-прежнему против строительства трубопровода, но новых санкций не последует.

В Госдепартаменте США признали, что не могут остановить "Северный поток - 2" с помощью экономических мер. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Он отметил, что администрация президента США Джо Байдена по-прежнему против трубопровода, но воздержится от новых санкций. Это делается, чтобы восстановить отношения с Германией, подчеркнул Нед Прайс.

"Газопровод был достроен на более чем 90%, когда администрация приступила к своим обязанностям в январе. Да, мы по-прежнему продолжаем выступать против газопровода, ввели в мае санкции в отношении 19 компаний и судов, связанных с газопроводом", - заметил Прайс.

При этом он обратил внимание, что новая администрация США ввела санкции против 19 объектов, тогда как предыдущая включила в санкционный список лишь 2. Однако Госдепартаменту США пришлось признать очевидное: санкции уже не смогут остановить "Северный поток - 2".

Ранее источники агентства Reuters заявили, что Германия и США, по всей видимости, в ближайшие дни объявят о достижении договорённостей по ряду спорных вопросов, в том числе по строительству газопровода "Северный поток - 2".

Компромисс между странами позволит избежать введения США новых санкций против компании - оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и её исполнительного директора Маттиаса Варнига. По данным источников, итогом договорённостей между США и Германией может стать увеличение инвестиций в экономику Украины и её энергетическую отрасль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Юрий Пронько: Новый скандал, новая реформа, а заплатят за всё русские