Госдеп предложил лишь один вариант для беседы о мире в Сирии

  • Госдеп предложил лишь один вариант для беседы о мире в Сирии
Фото: globallookpress.com

США предупредили, что проигнорируют саммит в Турции, где будет обсуждаться восстановление Сирийской Республики.

Госдепартамент США считает, что обсуждение будущего Сирии возможно только в Женеве, где до этого проходили саммиты. Никакие другие страны, в том числе Турция и Россия, не могут быть полноценными площадками для переговоров о Сирии.

Такую точку зрения высказала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Дипломат специально подчеркнула, что саммит в Стамбуле, в котором примут участие Франция, Германия, Россия и сама Турция, ни при каких обстоятельствах не сможет заменить женевский процесс, который проходит под руководством ООН. Сам саммит состоится 7 сентября.

С точки зрения Науэрт, именно переговоры в Женеве рассматриваются США как единственный путь к политическому разрешению конфликта на территории Сирии. Естественно, США, у которых в настоящий момент крайне плохие отношения с Турцией, ни при каких условиях не смогут принять участия в саммите в Стамбуле.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия покажет туристам из России библейские маршруты и сокровища исторического наследия

Сирия оживает: В Латакии возобновила работу одна из крупнейших фабрик страны

Сирия взяла границу с Иорданией под полный контроль, Израиль должен уйти - Генштаб РФ

Оставить комментарий

«ВКонтакте» в свежем обновлении внедрила систему оплаты для певцов за трек Держи дистанцию: Ученые назвали способ, как избежать «заразного» одиночества
Новости партнёров