«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп пообещал не наживаться на спасающихся афганцах
Фото: Victor Mancilla/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Война в Афганистане

Госдеп пообещал не наживаться на спасающихся афганцах

Власти США пообещали не наживаться на афганцах, которые бегут из страны после прихода к власти "Талибана"*. Американцы уверяют, что не будут брать плату за билеты на эвакуационные рейсы.

В США заверили, что не будут брать плату с афганцев, которые спасаются из страны после прихода к власти "Талибана"*. Об этом заявил ТАСС глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"В этих уникальных обстоятельствах у нас нет намерений требовать возмещения затрат с тех, кто бежит из Афганистана", - заметил он.

Ранее издание The Hill писало, что по законодательству страны Госдеп должен требовать возмещения расходов за чартерные эвакуационные рейсы.

"Закон требует, чтобы американцы или иностранные граждане согласились оплатить стоимость эвакуации, которая обычно сопоставима с ценой на авиабилет эконом-класса или стоимостью поездки другим видом транспорта до указанного пункта назначения", - написало издание.

Напомним, что ранее генсек ООН призвал мировое сообщество выработать "общий фронт" отношения к захватившим Афганистан талибам*.

Генсек ООН отметил, что пока он лично ещё не вступал в переговоры с лидерами талибов*. По его словам, при этом представители ООН в Афганистане находятся в контакте с движением на постоянной основе. Сам генсек готов вступить в диалог с захватившими страну исламистами.

"Я считаю, что мировое сообщество должно быть едино и выступать общим фронтом в дискуссиях с талибами", - отметил он. 

*"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Проповедник и реформатор". Святитель Митрофан Воронежский. Церковный календарь на 20 августа