Госдеп отмолчался в ответ на указания России на нарушения ДРСМД

  • Госдеп отмолчался в ответ на указания России на нарушения ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Представитель Госдепартамента США сообщил, что заявление МИД России о нарушениях Договора о РСМД, допущенных американской стороной, в ведомстве оставили без комментариев.

МИД России упрекнул США в том, что заявления американской стороны о "предоставлении значительного объёма информации" о российских нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не соответствуют действительности.

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, таким образом США пытаются "перефокусировать внимание на мнимые нарушения ДРСМД со стороны России.

Со своей стороны Москва представила доказательства таких нарушений со стороны Вашингтона.

В то же время Госдепартамент не пожелал прокомментировать заявления России о том, что именно Вашингтон нарушал положения этого Договора. Об этом сообщил представитель Госдепа.

"Мы отказываемся от возможности это прокомментировать", - заявил он, не уточнив, почему именно в США не хотят комментировать заявление российского МИД о том, что Москва предоставляла доказательства нарушения ДРСМД Вашингтоном.

 

Об этом сообщает "Газета.Ру".

Напомним, ранее США ответили на предложение России уничтожить оружие, нарушающее ДРСМД. В частности, объяснили в американском постпредстве, действия США в указанных областях "соответствуют требованиям".

В американском постоянном представительстве пустились в пространные объяснения в ответ на чёткий ультиматум Минобороны России уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Как говорится в заявлении постпредства, американская сторона не раз объясняла свои действия в этих сферах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Все соответствует": Американцы вместо ликвидации нарушающего ДРСМД оружия пустились в объяснения

"Россия начала гонку вооружений": В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки

"США ждут ноту, написанную на ракете": В Сети поддержали ультиматум Минобороны по ДРСМД

Оставить комментарий

Признание ответственности России за крушение Boeing MH17 на переговорах обсуждаться не будет - МИД Норвегия "оглохла" из-за России: В Осло нашли "виновного" в проблемах с GPS
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...