сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Госдеп отказался от слов Керри о военных преступлениях России в Сирии

Госсекретарь США не обвинял Россию в совершении военных преступлений в Сирии, он лишь высказал мнение, что нанесение ударов по мирному населению требует тщательного расследования.

Госсекретарь США не обвинял Россию в совершении военных преступлений в Сирии, он лишь высказал мнение, что нанесение ударов по мирному населению требует тщательного расследования. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. "Он высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления", - сказал Кирби.

Ранее СМИ распространили заявление Госсекретаря Керри, в котором он призывает расследовать военные преступления, которые совершает Россия в Сирии.

В ответ на это в российском МИД заявили, что если речь заходит о военных преступлениях, то адекватную юридическую оценку предстоит прежде всего дать действиям США в Ираке, Ливии и Йемене, где "за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх