Госдеп о совместном фото Путина и Асада: Россия наглядно демонстрирует помощь Сирии

  • Госдеп о совместном фото Путина и Асада: Россия наглядно демонстрирует помощь Сирии
Фото: globallookpress.com

В Госдепе прокомментировали снимок со встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада в Сочи.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт прокомментировала снимок российского лидера Владимира Путина и его сирийского коллеги Башара Асада. В частности, она напомнила позицию США по “атакам с применением химического оружия”.

"Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии, - заявила журналистам Науэрт. - Тут большое влияние России в оказании давления на сирийское правительство, чтобы химические атаки не повторялись".

Также Науэрт отметила, что США по-прежнему поддерживают женевские переговоры по Сирии. Напомним, США неоднократно обвиняли Асада в ответственности за химические атаки. При этом сирийские власти отвечали, что никогда не применяли отравляющие вещества против мирных граждан и террористов.

Также сирийские власти говорили о том, что весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО. Однако США, несмотря на все заявления и факты, поспешили нанести удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рассекречена картина, которую Асад подарил Путину

Рецидивы возможны: Путин и Асад оценили результаты борьбы с террористами в Сирии

По итогам переговоров с Башаром Асадом: Путин пообещал позвонить Трампу 

Оставить комментарий

"Он умер мирно" - семья Хворостовского подтвердила информацию о его смерти Экс-министр Улюкаев пристрастился к творчеству Умберто Эко
Новости партнёров