Госдеп назвал цену за "слив" главного пропагандиста ИГИЛ*

  • Госдеп назвал цену за слив главного пропагандиста ИГИЛ*
Фото: Hummam Sheikh Ali/XinHua/Globallookpress

В США готовы выдать награду в размере 3 млн долларов за данные о главном пропагандисте запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ*. По данным американских властей, Абу Бакр аль-Гариб является одним из самых давних и высокопоставленных членов и курирует медиапотоки.

В США озвучили цену за "слив" медиа-менеджера боевиков ИГИЛ*. Как говорится в сообщении американского Госдепартамента, до трёх миллионов будет выдано тому, кто даст информацию, способствующую аресту Мухаммада Хадира Мусы Рамадана, известного как Абу Бакр аль-Гариб.

Отмечается, что боевик - выходец из Иордании. Он занимается не только распространением роликов в Сети, где запечатлены пытки и казни, но и вербовкой в свои ряды.

По версии американцев, Рамадан сыграл ключевую роль в пропагандистских операциях "по радикализации, вербовке и подстрекательству отдельных лиц по всему миру", передаёт телеканал "360".

Ранее в Ираке заявили, что задержали Абдаллу Кардаша, одного из возможных преемников убитого лидера "Исламского государства"* Абу Бакра аль-Багдади.

*"Исламское государство", ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.


Ссылки по теме:

Коронавирус пробудил остатки боевиков ИГ*: Захарова раскрыла географию атак террористов

"Коктейль Молотова", пистолет и план действий: ФСБ задержала 19-летнего террориста

Война, террористы - это ещё цветочки? России пророчат "самое серьёзное" испытание в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Число погибших приближается к 2,5 тысячи: В Москве отчитались о новых смертях пациентов с COVID-19 Трамп закроет Twitter? Президент США подписал указ о регулировании соцсетей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация