Госдеп испугался активности России рядом с Грецией: "Это не гуманитарные миссии"

  • Госдеп испугался активности России рядом с Грецией: Это не гуманитарные миссии
Фото: Michal Kamaryt/Globallookpress

Американские власти снова встревожены действиями России. На этот раз они испугались российских кораблей, регулярно заходящих в порты Кипра. Майк Помпео уверен: "Это не гуманитарные миссии".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская сторона обеспокоена регулярными заходами российских кораблей в порты Кипра. Он заявил также, что Америку не устраивает "отмывание" Россией денег в кипрских офшорах, поэтому он поднял вопрос об этом на самом высоком уровне.

Помпео уверен, что русские суда, заходящие в порты Республики Кипр, выполняют вовсе не гуманитарную миссию - эти слова цитирует сайт Госдепартамента. Политик добавил, что США уже попросили власти Кипра принять их обеспокоенность во внимание.

Пристальный интерес, вдруг появившийся у США к Кипру и его отношениям с Россией, объясняется просто: США активно стравливают Грецию и Турцию, которые вступили в спор из-за залежей природных ресурсов в спорных водах.

Обстановка на границе накаляется. Турецкое командование перебросило десятки танков и бронетранспортёров на границу с Грецией в Эдирне. В Средиземноморье отмечается повышенная активность турецких боевых кораблей вблизи греческой границы.

А Россия и Кипр недавно подписали протокол, по которому вносятся изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения. Это может способствовать победе над организациями, уводящими деньги в офшоры. Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев комментировал, что это лишь начало кампании против "офшорной аристократии".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США стравили Грецию и Турцию. Россия ответила: "Если нас хорошо попросят..."

К границам Греции стягиваются танки, но турки статус-кво не нарушили. Пока

Первая победа русских над офшорами? Россия и Кипр договорились о новых налоговых правилах

Обсудить
Читать комментарии
Учительница оконфузилась на "Кто хочет стать миллионером?" Эксперт простой "халтурой" опроверг "хайли лайкли" с "Буком" в деле МН17
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация