Госдеп и Совфед дали оценку встрече Лаврова и Тиллерсона

  • Госдеп и Совфед дали оценку встрече Лаврова и Тиллерсона
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров во время встречи в Нью-Йорке обсудили ситуацию в Сирии, Минские соглашения, а также ряд других актуальных вопросов

Стало известно, что в Госдепе прокомментировали встречу госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова. Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт подтвердила, что стороны обсуждали международную панораму.

"Они подтвердили приверженность устранению конфликтных ситуаций во время военных операций в Сирии, - заявила Науэрт. - Также говорили о сокращении насилия и создании условий для дальнейшего продвижения женевского процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254".

Тем временем в Совете Федераций в сегодняшней встрече Лаврова и Тиллерсона увидели "позитивный сигнал". Так, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказался на этот счет.

"Я усматриваю в сегодняшней встрече позитивный сигнал, - отмечает Косачев. - Безусловно, двум странам, являющимся постоянными членами Совета Безопасности ООН, нужно согласовывать свои действия в преддверии предстоящей Генассамблеи".

Напомним, встреча Лаврова и Тиллерсона прошла в Постпредстве РФ при ООН в Нью-Йорке без представителей СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров и Тиллерсон обсудили кризис на Украине за 50 минут

Лавров и Тиллерсон могут встретиться на полях Генеральной Ассамблеи ООН

Оставить комментарий

Минэкономразвития свяжет Россию и Калининград тремя новыми железнодорожными паромами Госдума обратится в ФСБ из-за липового распоряжения о просмотре фильмов для взрослых
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть