«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горсовет Новосибирска отклонил поправки об отзыве мэра
Фото: gorsovetnsk.ru
Политика

Горсовет Новосибирска отклонил поправки об отзыве мэра

Изменить Устав города предложил Игорь Украинцев, но большинство депутатов его не поддержали

Сегодня, 27 октября, депутаты Горсовета Новосибирска отклонили предложение своего коллеги Игоря Украинцева внести изменения в Устав города, которые значительно упрощали бы процедуру отзыва мэра. Украинцев предлагал снизить число жителей города, чьи подписи необходимы для начала процедуры отзыва руководителя города. По такому же принципу Украинцев предлагал упростить и технологию отзыва депутата Горсовета.

"Царьград Новосибирск" достаточно подробно писал о безуспешных попытках Игоря Украинцева лишить мэра Анатолия Локтя его кресла. По мнению депутата, прописанные в Уставе условия делают это практически невыполнимым.

Но сегодня председатель совета депутатов Дмитрий Асанцев со ссылкой на мнение председателя горизбиркома Тамары Краткой заявил, что процедуру реализовать вполне можно.

Депутаты не рискнули изменить главный документ Новосибирска: 33 человека проголосовали "против", и лишь семеро решили поддержать Украинцева. Три депутата предпочли воздержаться.

Известно, что ещё до нынешней сессии комиссия Горсовета по местному самоуправлению рассмотрела поправки Украинцева и решила не рекомендовать депутатам их принимать.

Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", на сентябрьской сессии совета депутатов предложение Игоря Украинцева вызвало настолько эмоциональное обсуждение, что сразу после женский состав Горсовета обнародовал обращение к коллегам-мужчинам с просьбой быть более корректными на заседаниях и не оскорблять друг друга.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о неожиданном распаде фракции ЛДПР в Горсовете.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В Новосибирске десятки домов остались без воды, отопления и света