"Горринг-гейт" аукнулся отставкой главы "Росгеологии"

  • Горринг-гейт аукнулся отставкой главы Росгеологии
Фото: globallookpress.com

Глава "Росгеологии" Роман Панов отправлен в отставку. Об этом сообщает Минэкономразвития. Ранее госхолдинг оскандалился задержанием бывшего первого заместителя директора "Росгеологии" Руслана Горринга.

Глава "Росгеологии" Роман Панов отправлен в отставку, сообщает ТАСС. Информация об этом появилась в соцсетях, а после была подтверждена в Минэкономразвития. В ведомстве журналистам рассказали, что министерство продолжает проверку деятельности "Росгеологии". Ожидается, что она завершится до конца марта.

Как сообщает РБК, вопрос об увольнении главы "Росгеологии" из министерства перенаправили в Росимущество.

Панов возглавлял Росгеологию последние шесть лет. Он был назначен на должность гендиректора распоряжением правительства от июля 2013 года.

Ранее геологический холдинг, предоставляющий услуги, связанные с геологоразведкой оскандалился задержанием бывшего первого заместителя директора Руслана Горринга.

Напомним, в январе, играя в компьютерную игру, Горринг рассказывал, что имел интимные отношения с подчинённой, использовал своё служебное положение, увольняя и принимая людей, когда захочется, а также угрожал другим игрокам, используя ненормативную лексику. Когда стрим стал достоянием общественности, Горринг лишился работы - "Росгеология" разорвала с ним контракт.

Позднее его арестовали на два месяца по делу о взятке в 5 миллионов рублей. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия.


Ссылки по теме:

В СИЗО без привилегий: Экс-замглавы "Росгеологии" Горринг тоскует за решёткой без компьютерных игр

"Криминальный чиновник" Горринг напал на полицейского, но избежал наказания. Копии протокола распространяют в Сети

"И сколько еще таких по стране?": В Сети удивились, почему Горринг после смены фамилии стал невидимкой для розыска

Оставить комментарий

МИД РФ жёстко раскритиковал гаагское "правосудие" после пожизненного приговора Караджичу В "Нафтогазе" ждут осечки "Газпрома" после решения суда Англии о приостановке дела
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...