«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горожане раскритиковали октябрьский ремонт дорог в Новосибирске
ФОТО: ILYA GALAKHOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Горожане раскритиковали октябрьский ремонт дорог в Новосибирске

Пользователи Сети пишут о некачественном дорожном ремонте и считают, что подрядчики укладывали асфальт с нарушением технологии

Масштабный ремонт дорог в Новосибирске вызвал массу недовольных откликов горожан. Люди отмечают недочёты на отрезках магистралей, которые обновили подрядчики. Несмотря на то, что в 2021 году на дорожный ремонт была выделена беспрецедентная сумма денег, новосибирцы считают, что потрачены они были не должным образом.

Так, автомобилисты жалуются, что на свежеотремонтированном участке Ипподромской магистрали уже появляются выбоины, на улице Плановой стёрлась разметка и начала образовываться колея, исчезла недавно нанесённая разметка на улице Колхидской. Сообщают о проблемах с покрытием на улице Кирова. По мнению некоторых горожан, одна из проблем заключается в использовании некачественного асфальта.

СКРИН NGS.RU

Многие обращают внимание на странный ремонт Октябрьского моста и примыкающей к нему дамбы. На некоторых участках осталась колейность, между отремонтированными отрезками есть заметные стыки, местами новый асфальт уложен в шахматном порядке.  

Еще одна проблема, о которой попутно говорят новосибирцы – ужасное состояние внутриквартальных дорог и тротуаров. Но когда начнётся массовый ремонт в этом сегменте, в мэрии не сообщают.

Гневные отклики горожан вызвал материал издания НГС. Его автор проинспектировал отремонтированные дороги в правобережье Новосибирска и в целом остался доволен проведёнными работами.

Одновременный ремонт десятков автомобильных дорог в областном центре в 2021 году начался осенью, когда в регион пришли холода и затяжные дожди. Мэр Анатолий Локоть объяснил, что такая ситуация связана с поздним началом дополнительного финансирования из областного бюджета. По словам главы муниципалитета, оставлять на зиму дорогу со снятым слоем старого асфальта нельзя. Поэтому работы будут продолжаться с максимальной интенсивностью до выпадения снега.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области в 2 раза хотят увеличить транспортный налог. Собранные налоги пойдут на ремонт дорог.  Авторы законопроекта поясняют, что большинство ставок налога на транспорт не менялись с 2006 года и сейчас являются одними из самых низких в Сибири.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Новосибирске ремонт тротуаров официально завершат 28 октября