«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Траур только для элиты: на торжественную церемонию памяти жертв блокады пустили только своих
Фото: Аварийный Петербург
Общество

Траур только для элиты: на торжественную церемонию памяти жертв блокады пустили только "своих"

Мемориальную табличку на Невском оцепила полиция, движение перекрыли, петербуржцы наблюдали за церемонией с противоположной стороны проспекта

Церемония возложения цветов к мемориальной доске “Героизму и мужеству ленинградцев” на Невском проспекте оказалась мероприятием “не для всех”. Об этом пишет телеграм-канал “Аварийный Петербург”.

Торжественно-траурная церемония, посвящённая памяти жертв блокады Ленинграда, проходило сегодня утром на Невском 14. Горожане пришли, чтобы возложить цветы к мемориалу, но были озадачены: движение по тротуару было перекрыто, мемориальную табличку оцепили полицейские и ближе, чем на 100 метров, к ней было не подойти. Петербуржцы предположили, что мемориал оцепили для городской элиты: очевидно, в первую очередь цветы должны возложить первые лица города. Тем временем простым, “неэлитным”, петербуржцам пришлось наблюдать за торжественной церемонией с другой стороны Невского проспекта.

Напомним, что сегодня сегодня, 8 сентября, исполнилось 80 лет со дня началы блокады Ленинграда. Ранее мы писали о том, что петербуржцы почтили минутой молчания память жертв, а также рассказали историю петербурженки, пережившей трагедию в Лычково.

В течении дня будут прочитаны 30 тысяч имён людей, переживших блокаду - они прозвучат на 115 городских площадках. Любой желающий может прийти в обозначенные места и зачитать имя своего погибшего родственника, либо прочесть имена из списка.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Под удары метронома петербуржцы почтили память жертв блокады. Как проходила минута молчания