«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Города вздрогнут от ложных заминирований: В редакции Царьграда после серии угроз Малофееву работают спецслужбы
Фото: Царьград
Происшествия Эксклюзив

"Города вздрогнут от ложных заминирований": В редакции Царьграда после серии угроз Малофееву работают спецслужбы

В Москве выводят людей из "Центрального телеграфа" после серии угроз заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора, председателю совета директоров Группы компаний "Царьград" Константину Малофееву. "Города вздрогнут от ложных заминирований", - заявляли авторы угроз. На месте работают спецслужбы, проверяя информацию.

В Москве после сообщения о минировании проверяют здание "Центрального телеграфа" по адресу: Тверская улица, 7. Студию телеканала пришлось покинуть сотрудникам Царьграда. 

В правоохранительные органы поступил анонимный звонок. Голос сообщил, что взрывное устройство находится в студии телеканала Царьград, которая находится в здании "Центрального телеграфа". 

Этот звонок был получен после серии угроз заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора, председателю совета директоров Группы компаний "Царьград" Константину Малофееву.

Очередные угрозы поступили в редакцию Царьграда. Представители экстренных служб продолжают работу на месте. Прямой эфире остановлен, и работа не восстановится, пока не состоится проверка. 

"Эфир запретили, - сообщает корреспондент Царьграда с места. - В студию не пускают до выяснения всех обстоятельств". 

Пока ясно, что сорван выход в эфир программы "Дежурный по редакции".  

В Москве эвакуируют здание Центрального телеграфа после сообщения о минировании.

Накануне пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда распространила сообщение о том, что получила электронную угрозу. В анонимном письме сообщается, что здание суда заминировано. Бомбу приведут в действие в любой момент, если на месте появятся спецслужбы и взрывотехники, предупреждает аноним. 

Аналогичные письма поступили и в Тверской, и в Мещанский суды. Аноним выдвигает свои требования: Константин Малофеев должен выплатить 120 биткойнов (или свыше 57,5 млн рублей по текущему курсу).

Ранее редакция телеканала Царьград получила аналогичное письмо с угрозами. "В противном случае города вздрогнут от ложных заминирований школ, больниц, госучреждений, ТРЦ, вокзалов, метро и т.д., - говорится в тексте. - Первой волной будет сообщение блогерам, СМИ и инфоканалам типа "Футляра" о причине минирований".

Аноним уверяет, что биткойны были украдены с биржи WEX.

Фото: Царьград.

Получив такое письмо, было решено обратиться в правоохранительные органы. Расценив это послание как террористическую угрозу, редакция телеканала Царьград направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации.

В пресс-службе заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров Группы компаний "Царьград" Константина Малофеева подготовили ответ. 

"Данную кампанию мы характеризуем как дискредитирующую и считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева, - отмечается в официальном письме. - Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткойнов, ни к бирже WEX, её руководству и активам".

В пресс-службе подчеркнули, что распространение в некоторых telegram-каналах и СМИ этих сообщений, равно как и остальных сведений, которое происходит в последнее время, является составной частью этой кампании. 

"Обращаемся ко всем СМИ с просьбой не тиражировать информацию террористов, дабы не играть им на руку, а также напоминаем о действии статьи 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, которое наказывается штрафом либо ограничением свободы на срок до трёх лет", - говорится в тексте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Города вздрогнут от ложных заминирований школ и детсадов": Угрозы Малофееву привели в действие. Он ответил по закону