"Города вздрогнут от ложных заминирований школ и детсадов": Угрозы Малофееву привели в действие. Он ответил по закону

  • Города вздрогнут от ложных заминирований школ и детсадов: Угрозы Малофееву привели в действие. Он ответил по закону
Фото: Царьград

Неизвестные привели в действие угрозы заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора, председателю совета директоров Группы компаний "Царьград" Константину Малофееву. "Города вздрогнут от ложных заминирований школ и детсадов", - угрожал в письме злоумышленник. Сегодня стало известно о первых минированиях.

Пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда распространила сообщение о том, что получила электронную угрозу. В анонимном письме сообщается, что здание суда заминировано. Бомбу приведут в действие в любой момент, если на месте появятся спецслужбы и взрывотехники, предупреждает аноним. 

Аналогичные письма поступили и в Тверской, и в Мещанский суды. Аноним выдвигает свои требования: Константин Малофеев должен выплатить 120 биткойнов (или свыше 57,5 млн рублей по текущему курсу).

Ранее в редакция телеканала Царьград получила аналогичное письмо с угрозами. "В противном случае города вздрогнут от ложных заминирований школ, больниц, госучреждений, ТРЦ, вокзалов, метро и т.д., - говорится в тексте. - Первой волной будет сообщение блогерам, СМИ и инфоканалам типа "Футляра" о причине минирований".

Аноним уверяет, что биткойны были украдены с биржи WEX.

Получив такое письмо, было решено обратиться в правоохранительные органы. Расценив это послание как террористическую угрозу, редакция телеканала Царьград направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации.

В пресс-службе заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров Группы компаний "Царьград" Константина Малофеева подготовили ответ. 

"Данную кампанию мы характеризуем как дискредитирующую и считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева, - отмечается в официальном письме. - Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткойнов, ни к бирже WEX, её руководству и активам".

В пресс-службе подчеркнули, что распространение в некоторых telegram-каналах и СМИ этих сообщений, равно как и остальных сведений, которое происходит в последнее время, является составной частью этой кампании. 

"Обращаемся ко всем СМИ с просьбой не тиражировать информацию террористов, дабы не играть им на руку, а также напоминаем о действии статьи 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, которое наказывается штрафом либо ограничением свободы на срок до трёх лет", - говорится в тексте.


Оставить комментарий

Переводчица посла уволилась из-за его домогательств, а он отомстил ей. Теперь им займётся СК РФ "Между жизнью и смертью": Ещё четверо малышей могут погибнуть из-за увольнения врача Каабака
Новости партнёров
Загрузка...