"Города-сада не будет": В Московском союзе архитекторов перечислили последствия программы реновации

  • Города-сада не будет: В Московском союзе архитекторов перечислили последствия программы реновации

На голосование вынесено 4,5 тысячи пятиэтажек. Почетный президент Московского союза архитекторов Виктор Логинов назвал истинную цель программы реновации хрущевок в Москве

Программа реновации пятиэтажек сделает из Москвы нечто среднее между Гонконгом и Сингапуром, но русский человек в таких условиях жить не сможет. Об этом в эфире телеканала Царьград заявил почетный президент Московского союза архитекторов Виктор Логинов. На голосование вынесено 4,5 тысячи домов. 

Власти Москвы сократили изначальный список идущих под снос советских пятиэтажек почти в два раза, с 8 тысяч до 4,5 тысячи. Эксперты оценивают программу скептически. Так, Виктор Логинов напомнил, что если повышается застройка, то по определению снижается количество "зеленых элементов". 

Он напомнил, что не менее амбициозный проект по Новой Москве провалился: строить там невыгодно, а люди перезжать не хотят. 

"Города-сада не будет. Качество жизни не определяется количеством хромированных полотенцесушителей, - считает почетный президент Московского союза архитекторов. - Реновация - это другое понятие. Не обольщайтесь, что 25-этажная постройка будет более комфортной".

Читайте также

Власти Москвы признали, что половина пятиэтажек устоит на своих фундаментах

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Холмогоров: В трагических событиях 2 мая в Одессе виновата Россия Возле Павелецкого вокзала в Москве задержали мужчину с арсеналом оружия
Новости партнёров