«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе: Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе": Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске

Член Общественной палаты России Александр Малькевич собрал самые "яркие" фейки о взрывах и пожаре на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске. Все материалы он направил в Генпрокуратуру.

Член Общественной палаты России Александр Малькевич направил в Генпрокуратуру целый пакет сообщений, содержащих недостоверную информацию о серии взрывов на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске. Примеры наиболее "ярких" фейковых постов и картинок он опубликовал у себя на странице в Facebook.

"Это из-за уровня радиации всех эвакуируют. Только что взял свой счётчик Гейгера, чуть со стула не упал. Показатель просто зашкаливает", - пишет некий Дмитрiй Брюховъ.

"Мины лежат на земле! Из дома не выходите никуда, у меня отец мчс-ник, мне передал информацию!" - нагоняет панику Алиса Воскресенская.

"В Дзержинске очень много трупов, погибших именно от ударной волны, и это помимо десятков тех, кто просто испарился вместе со взрывами", - сообщает Ivan Buben 14-25%.

Малькевич призвал пользователей соцсетей присылать ему скриншоты всех подобных сообщений. По его мнению, такие вбросы представляют общественную опасность. Также он посоветовал информировать о таких фейках Генпрокуратуру и администрацию соцсети "ВКонтакте".

"Чего только не писали в соцсетях: "теракт", "город завален минами" (и трупами!), "началась эвакуация", "новые взрывы", "200 погибших", "выброс яда в воздухе", - перечисляет Малькевич.

Напомним, что пожар и взрывы на заводе в Дзержинске произошли из-за нарушения техники безопасности. Пострадали почти 90 человек, однако, к счастью, обошлось без погибших. Никаких выбросов веществ, тем более радиоактивных, не было, так как с подобным на заводе не работали. Никаких мин по городу также не разбросало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске