"Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе": Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске

  • Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе: Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске
Фото: globallookpress.com

Член Общественной палаты России Александр Малькевич собрал самые "яркие" фейки о взрывах и пожаре на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске. Все материалы он направил в Генпрокуратуру.

Член Общественной палаты России Александр Малькевич направил в Генпрокуратуру целый пакет сообщений, содержащих недостоверную информацию о серии взрывов на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске. Примеры наиболее "ярких" фейковых постов и картинок он опубликовал у себя на странице в Facebook.

"Это из-за уровня радиации всех эвакуируют. Только что взял свой счётчик Гейгера, чуть со стула не упал. Показатель просто зашкаливает", - пишет некий Дмитрiй Брюховъ.

"Мины лежат на земле! Из дома не выходите никуда, у меня отец мчс-ник, мне передал информацию!" - нагоняет панику Алиса Воскресенская.

"В Дзержинске очень много трупов, погибших именно от ударной волны, и это помимо десятков тех, кто просто испарился вместе со взрывами", - сообщает Ivan Buben 14-25%.

Малькевич призвал пользователей соцсетей присылать ему скриншоты всех подобных сообщений. По его мнению, такие вбросы представляют общественную опасность. Также он посоветовал информировать о таких фейках Генпрокуратуру и администрацию соцсети "ВКонтакте".

"Чего только не писали в соцсетях: "теракт", "город завален минами" (и трупами!), "началась эвакуация", "новые взрывы", "200 погибших", "выброс яда в воздухе", - перечисляет Малькевич.

Напомним, что пожар и взрывы на заводе в Дзержинске произошли из-за нарушения техники безопасности. Пострадали почти 90 человек, однако, к счастью, обошлось без погибших. Никаких выбросов веществ, тем более радиоактивных, не было, так как с подобным на заводе не работали. Никаких мин по городу также не разбросало.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске

Мрачный прогноз сбылся: Количество пострадавших от взрывов в Дзержинске увеличилось до 89

Пострадало 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация