Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Город мечты: только половина жителей России живут там, где родились - ВЦИОМ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Город мечты: только половина жителей России живут там, где родились - ВЦИОМ

Специалисты ВЦИОМ исследовали карту переездов в России и пришли к выводу, что только половина жителей страны живут там, где родились. О городах мечты рассказали участники исследования. 

Каждый четвертый житель России не против переехать в другой город из своего. В группе переезжающих преобладают молодые люди от 25 до 34 лет. Настроения жителей страны изучили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Разброс городов для переезда велик. Это можно оценить даже по процентному соотношению. Так, Санкт-Петербург больше всего привлекает 15% респондентов, у него первое место. Далее  следует Москва (8%), а затем Краснодар (6%). Если говорить о вопросе в региональном разрезе, то лидеры меняются. На первом месте Краснодарский край - 18%, Московская и Ленинградская области - по 6 процентов.

"Среди мотивов к перемене места проживания респонденты чаще всего называли безработицу, низкий уровень жизни и плохую экологию", - пишут "Известия" со ссылкой на социологов. 

Всего лишь половина жителей России живут сегодня там, где родились. Больше к переездам расположены мужчины - в 53% случаев и совсем молодые люди - от 18 до 24 лет - в 72% случаев. В Москве и Петербурге социологи насчитали минимум коренных жителей. 

Общая тенденция - это переезды из сел в города. Дальше - из райцентров в мегаполисы. По большому счету, это правило остается неизменным на протяжении многих лет, о чем в том числе говорят и эксперты, опрошенные "Известиями". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Штирлиц - это Путин. Но кто будет Шутом и Заботливым? Политолог создаст своей рейтинг "президентов"- не как у ВЦИОМа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь