Город мечты: только половина жителей России живут там, где родились - ВЦИОМ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Город мечты: только половина жителей России живут там, где родились - ВЦИОМ

Специалисты ВЦИОМ исследовали карту переездов в России и пришли к выводу, что только половина жителей страны живут там, где родились. О городах мечты рассказали участники исследования. 

Каждый четвертый житель России не против переехать в другой город из своего. В группе переезжающих преобладают молодые люди от 25 до 34 лет. Настроения жителей страны изучили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Разброс городов для переезда велик. Это можно оценить даже по процентному соотношению. Так, Санкт-Петербург больше всего привлекает 15% респондентов, у него первое место. Далее  следует Москва (8%), а затем Краснодар (6%). Если говорить о вопросе в региональном разрезе, то лидеры меняются. На первом месте Краснодарский край - 18%, Московская и Ленинградская области - по 6 процентов.

"Среди мотивов к перемене места проживания респонденты чаще всего называли безработицу, низкий уровень жизни и плохую экологию", - пишут "Известия" со ссылкой на социологов. 

Всего лишь половина жителей России живут сегодня там, где родились. Больше к переездам расположены мужчины - в 53% случаев и совсем молодые люди - от 18 до 24 лет - в 72% случаев. В Москве и Петербурге социологи насчитали минимум коренных жителей. 

Общая тенденция - это переезды из сел в города. Дальше - из райцентров в мегаполисы. По большому счету, это правило остается неизменным на протяжении многих лет, о чем в том числе говорят и эксперты, опрошенные "Известиями". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Штирлиц - это Путин. Но кто будет Шутом и Заботливым? Политолог создаст своей рейтинг "президентов"- не как у ВЦИОМа Разрушают туризм: ВЦИОМ нашел аргументы против "мирных митингов" Навального и Соболь
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: