Город, которого нет: Соцсети нашли разгадку независимости от Константинополя новой церкви Украины
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Город, которого нет: Соцсети нашли разгадку "независимости" от Константинополя "новой церкви" Украины

Глава "новой церкви" Украины лжемитрополит Епифаний заявил о независимости от Константинополя. Соцсети подтверждают: Константинополя не существует, лжецерковь Украины зависит от Стамбула.

Украинский лжемитрополит Епифаний заявил, что так называемая "новая церковь" Украины является независимой и не подчиняется Константинополю. Его заявление подняли на смех в соцсетях.

Комментаторы указывают, что лжемитрополит отлично подобрал формулировку. "Новая церковь" Украины действительно независима от Константинополя, так как города с таким названием давно нет. Есть Стамбул, от него лжецерковь Украины очень даже зависима.

"Епифаний, глава "новой церкви" Украины, заявил, что ПЦУ независима от Константинополя. И ведь не врёт. Разумеется, невозможно зависеть от города, которого нет. Поэтому ПЦУ зависит от Стамбула", - пишет "Радио Стыдобы".

"Не ПЦУ, а СЦУ - это раз! И второе - да, СЦУ независима от Константинополя! От Константинополя и здравого смысла", - поправляет Юлёк Бутылёк.

"Им не привыкать: зависимость от чего-либо - это их фффсё", - шутят пользователи в комментариях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Глава "новой Церкви" Украины "отрекся" от Константинополя
Загрузка...