«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горный университет игнорирует пандемию и приказ Минобрнауки о полном дистанте
wikimedia.org
Санкт-Петербург Образование

Горный университет игнорирует пандемию и приказ Минобрнауки о полном дистанте

Согласно информации Минобрнауки, все высшие учебные заведения Северной столицы перешли на удаленное обучение из-за угрозы распространения коронавируса среди студентов. Всего в Северной столице 58 вузов.

Однако, как стало известно «Царьград», не все вузы последовали приказу. Так, студенты Санкт-Петербургского горного университета до сих пор посещают занятия.

По словам одного из учащихся, сегодня также наблюдались столпотворения студентов на входе в учреждение. Очереди связаны с тем, что происходит измерение температуры и проверка наличия защитных масок. Студенты сидят в небольших аудиториях.

По заявлению можно перейти на индивидуальное обучение, но тогда нужно соблюсти условие -  покинуть общежитие до 6 февраля. Кроме того, в дипломе будет пометка об отсутствии практических навыков. Только какую роль она сыграет в будущем – непонятно.

Единственно, закрыт университетский музей. Этот факт вызвал удивление у студентов: ведь туда на экскурсии ходили маленькие группки людей, а вот наличие очереди на входе, да тесные аудитории – руководство не смущает.

Отметим, в Минобрнауки России сегодня сообщили, что все вузы Санкт-Петербурга и Москвы перещли на дистанционное обучение. Специально для этого были разработаны рекомендации, в которых дана информация и варианты эффективного взаимодействия преподавателей и учеников.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщал, что учебная «удаленка» продлится до 6 февраля, об этом есть и соответсвующий приказ.

Особое внимание уделено иностранным студентам. Минобрнауки совместно с Россотрудничеством прорабатывает вопрос о предоставлении им мест в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов по месту их проживания.

«Бюджетные места в вузах будут сохранены за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи», - подчеркнули в Минобрнауки.

Как ранее писал «Царьград», с 30 ноября отправятся все классы президентского физико-математического лицея № 239. Переход на дистанционку был связан с тяжелой эпидситуацией: коронавирусом заболели более 40 учеников и 15 педагогов учреждения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников
Загрузка...