Горнило войны против глянцевых журналов отличает Россию от США - Баранец
Фото: Globallookpress.com
Армия Технологии и наука Партнеры

"Горнило войны" против глянцевых журналов отличает Россию от США - Баранец

Как считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, в сфере обороны Россия выгодно отличается от США тем, что её оружие пропускается через "горнило войны", а не блистает на страницах глянцевых журналов.

Современное оружие, которое разрабатывает Россия, пропускается через "горнило войны". Об этом заявил в интервью РИА ФАН военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Речь идёт о проверке новейшего вооружения в настоящих боевых условиях. Например, в зоне военного конфликта в Сирии. Этим не могут похвастаться разработки американцев, которые выделяются только на страницах глянцевых журналов.

Что касается гиперзвукового оружия, то оно находится на стадии серийного выпуска. США же смогут выйти на уровень России не ранее 2023-2024 годов.

"Когда при многомиллиардном бюджете им не хватило мозгов, чтобы придумать своё оружие, они прислали шпионов, в надежде что-то узнать. И пара отечественных учёных, имевших допуск к секретным сведениям, уже были осуждены за шпионаж в этой области", - поведал Баранец.

В итоге у американцев до сих пор нет аналогов авиационного ракетного комплекса "Кинжал", который способен поражать стационарные объекты и надводные корабли.

Как считает сенатор Владимир Джабаров, американцы постепенно теряют позиции в сферах бизнеса, технологий, научных исследований и развития экономики. В итоге они пытаются при помощи санкций сдержать развитие оппонентов в лице Москвы и Пекина.

Впрочем, подобный план обречён на провал, ибо Россия направила усилия на то, чтобы стать самодостаточной.

"Мы самодостаточны. Они не смогут вернуться на те вершины, которые занимали 15-20 лет назад, потому что мир поменялся", - пояснил парламентарий в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Су-57 и гиперзвуковые ракеты: Россия испытала новое оружие Гиперзвукового оружия у армии России станет больше: Шойгу поручил увеличить закупки Уникальный гиперзвук для русских асов: Американцы даже не успеют понять, что произошло
Загрузка...
Загрузка...