«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горькая реальность раскольников. Мертворожденная ПЦУ потеряла административный ресурс
Фото: globallookpress.com
Общество

"Горькая реальность" раскольников. Мертворожденная "ПЦУ" потеряла административный ресурс

Неканоническая "православная церковь Украины" ("ПЦУ") оказалась мертворожденной структурой, после поражения сторонников Петра Порошенко на выборах в Раду потерявшей административный ресурс. Об этом экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев написал на своей странице в Facebook.

"В воскресенье нам явит себя мертворожденная ПЦУ, оставшаяся без админресурса", - заявил он, комментируя намерение "ПЦУ" провести в Киеве крестный ход.

По словам Мураева, высказывания "митрополита" "ПЦУ" Епифания Думенко о привезенных из Константинополя реликвиях являются "радиорекламой".

"Горькая реальность"

Ранее лжеепископ "ПЦУ" Адриан Кулик заявил в Facebook, что на Украине есть "украинская церковь", а есть "хохляцко-малороссийская". При этом многочисленность последней является "горькой реальностью" для украинцев, о чем им стоит задуматься, написал лжеепископ.

"Меня спрашивают, почему в одном Златоверхом Киеве собираются православные христиане и поклоняются одним и тем же святыням, но отдельно и раздельно", - так начал он свою запись. Ответ на этот вопрос лжеиерарх нашел в том, что на Украине якобы "существуют две православные церкви: украинская и хохляцко-малороссийская".

После публикации на Кулика обрушился шквал недовольства пользователей соцсети, в связи с чем он решил удалить запись. Возмущенные подписчики указали Кулику, что подобные слова унижают человеческое достоинство, поэтому являются неприемлемыми для того, кто претендует на роль "представителя церкви".

По мнению пользователей, именно из-за подобной риторики у "ПЦУ" так мало прихожан. В ответ лжеиерарх посоветовал подписчикам читать украинского поэта Тараса Шевченко.

"ПЦУ". История провального проекта

"Православная церковь Украины" была создана на "объединительном соборе" украинских раскольников, который прошел в Киеве 15 декабря 2018 года. Главой новой "автокефальной церкви" стал лжемитрополит Епифаний Думенко.

При этом каноническая Украинская Православная Церковь во главе с митрополитом Онуфрием отказалась участвовать в мероприятии. В Русской Церкви назвали ничтожным каноническое значение этой акции.

Тем не менее позиция большинства Поместных Церквей, выступивших против попытки насильственного учреждения "украинской автокефалии" Константинопольским патриархатом, не встретила понимания в Фанаре. Шестого января 2019 года члены Синода Константинопольского патриархата выдали украинским раскольникам "томос", которым объявлялась автокефалия "православной церкви Украины".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плоды «томоса»: Насилие, конфликты, противостояние, слёзы и страдания В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...