«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горящий склад боеприпасов хотели расформировать: Минобороны об истории объекта и роботе-спасателе под Ачинском
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Горящий склад боеприпасов хотели расформировать: Минобороны об истории объекта и роботе-спасателе под Ачинском

В Минобороны сообщили, что горящий склад боеприпасов под Ачинском является старейшим в России и его собирались расформировать. Также ведомство сообщило, что к тушению огня на складе будут привлечены роботы "Уран-14".

Стали известны подробности пожара на складах боеприпасов в Красноярском крае. По последним данным, пострадало семь человек, четверо из которых - военнослужащие. Также есть информация об одном погибшем военнослужащем, но она пока не подтверждена.

Что произошло

Взрыв на складе под Красноярском

В понедельник, 5 августа, на складах боеприпасов воинской части неподалеку от города Ачинска возник огонь, предположительно, из-за взрыва одного из снарядов. Это, скорее всего, спровоцировало цепную реакцию. Всего на складах хранилось порядка 40 тысяч снарядов. Боеприпасы начали рваться один за другим, разлетаясь во все стороны смертоносными осколками.

Последствия

Взрыв на военных складах в Ачинске

Сообщается, что взрывная волна докатилась до самого Ачинска. Взрывами и осколками повреждено несколько жилых домов. Кроме того, известно о семи пострадавших от взрывов и пожаров. Их доставили в местную больницу. По словам медиков, четверо раненых - военнослужащие. Помимо этого, поступают сведения о четверых пропавших без вести военнослужащих.

Также имеется информация об одном погибшем в результате инцидента. Сообщается, что это один из военнослужащих, однако Минобороны России пока не подтверждает эти сведения.

Массовая эвакуация

Сразу после начала пожара и взрывов была объявлена массовая эвакуация. Вначале были эвакуированы военнослужащие и гражданский персонал военной части. Затем на автобусах начали вывозить людей, живущих вблизи горящих складов.

Из четырех посёлков рядом с военной частью вывезли 11 тысяч человек. К эвакуации готовят и 100-тысячный Ачинск. Людей планируют разместить за 15-километровой зоной от места пожара. Оттуда всё ещё слышны взрывы, но осколки снарядов уже не долетают.

Реакция властей

После того как стало известно о пожаре и взрывах, воздушная зона над военной частью была закрыта для полётов. На тушение горящих складов направлено два пожарных поезда. Также для тушения огня будут применены роботы "Уран-14". Глава Минобороны Сергей Шойгу срочно направил в Красноярский край своего заместителя и команду специалистов, которые должны оказать помощь экстренным службам в ликвидации пожара.

"Склад Центра МТО Центрального военного округа в Ачинском районе является одним из старейших в системе материально-технического обеспечения вооружённых сил и планировался к расформированию до 2022 года", - говорится в сообщении Минобороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Один погибший, семь пострадавших: Власти Ачинска эвакуируют город из-за пожара на складе боеприпасов
Загрузка...
Загрузка...