«Горячее сердце» за жизнь малыша: В Приморье шестиклассница спасла ребенка из-под поезда

  • «Горячее сердце» за жизнь малыша: В Приморье шестиклассница спасла ребенка из-под поезда
Фото: globallookpress.com

В Приморье ученице шестого класса Ярославе Родионовой врио губернатора края Андрей Тарасенко лично вручил нагрудный знак «Горячее сердце» за спасение на железнодорожных путях четырехлетнего мальчика.

Благодаря быстрой реакции приморской шестиклассницы Ярославы Родионовой четырехлетний Володя остался жив. А девочку наградили за спасение ребенка нагрудным знаком «Горячее сердце», дипломом и путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок».

Награду девочке вручал лично врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко прямо во время урока патриотического воспитания.

Оказывается, малыш сбежал от бабушки, пока та собиралась на улицу, и помчался за собакой на железнодорожные пути. Заблудился, испугался, сел на рельсы и расплакался. Его рев и услышала Ярослава, которая в то время шла на тренировку. Она заставила упирающегося мальчика сойти с путей. И вовремя! Буквально чрез несколько минут по ним проехал поезд.

Малыша школьница отвела в кассу. Там же дождались родителей ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Гутерриш: Отказываться от ядерного соглашения с Ираном - неправильно Журналист-русофоб Мацейцук рассказал об «истинных» причинах своей высылки из России
Ссылки по теме:

"Горячее сердце" за сломанную ногу

Ясный ум и горячее сердце: Психологический отбор станет обязательной процедурой для российских солдат

За спасение самолета ВВС Индии в Жуковском экипаж Ил-38 ждет награда

Оставить комментарий